Новости строительства

Гуманитарная помощью для жителей Донецкой и Луганской областей

р4

Гуманитарная помощью для жителей Донецкой и Луганской областей 2

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выехала из Подмосковья. В ней 100 автомобилей с продовольствием, медикаментами, питьевой водой и стройматериалами.

К завтрашнему вечеру колонна должна достигнуть населенного пункта Ковалевка в Ростовской области. Дальнейшие передвижения будут согласовываться с МИД и Красным Крестом.

Нынешний гуманитарный конвой — четвертый. Три предыдущих доставили на юго-восток Украины в общей сложности шесть тысяч тонн груза — в том числе теплые вещи, генераторы, продукты и медикаменты.

Кроме того, стало известно, что выехавший сегодня гуманитарный конвой будет не последним. За ним последуют еще две примерно такие же колонны с тем же объемом грузов. В течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области будет доставлено до 3 тысяч тонн гуманитарной помощи. Об этом также сообщил сегодня замглавы МЧС.

В ближайшую неделю будет доставлен гуманитарный груз общим весом до 3000 тысяч тонн. Причем не только автотранспортом, но и авиацией. Сегодня три воздушных судна дополнительно доставят в Ростов-на-Дону гуманитарную помощь. Там она будет перегружаться на машины.

Хорошие новости России

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Закрыть