Оборудование и станки

Листогибочный пресс И1330

р4

Листогибочный пресс И1330 2

Листогибочный пресс И1330

Листогибочный пресс И1330 – один из самых распространённых на территории бывшего СССР пресс для гибки кромок металлических листов, позволяющий изготавливать детали из листового и полосового проката методом гибки. Листогибочный прессы модели И1330 зарекомендовали себя как надёжные и неприхотливые, не требующие повышенного внимания в процессе эксплуатации.

Назначение листогибочного пресса И1330

Листогибочный пресс модели И1330 позволяет произвести гибку большого числа различных деталей в универсальном V-образном штампе. В специальных штампах может быть выполнена гибка заготовок за один переход, гибка по радиусу, пробивка отверстий и штамповка. Настройка положения ползуна прессов в зависимости от толщины изгибаемого материала осуществляется механизмом регулировки. Листогибочный пресс модели И1330 снабжен механизмом компенсации прогиба стола и ползуна, что обеспечивает качественную гибку относительно длинных листов значительной толщины при больших усилиях гиба. На прессах И1330 устанавливаются два передних упора, что позволяет использовать их как приемный стол для небольших партий заготовок, а так же задний механизированный упор, предназначенный для упора изгибаемого материала и перенастройки.

Технические характеристики листогибочного пресса И1330Параметры
Номинальное усилие пресса, кН1 000
Длина стола и ползуна, мм2 500
Ширина стола, мм200
Расстояние между стойками станины в свету, мм2 125
Расстояние между столом и ползуном, мм300
Расстояние от оси ползуна до станины (вылет), мм250
Число непрерывных ходов, мин.40; 10
Ход ползуна, мм80
Система управлениярелейная
Габаритные размеры станка (Д х Ш х В), мм3 000 х 1 820 х 2 950
Масса станка, кг9 570

 

Листогибочный пресс И1330 сегодня

Листогибочный пресс И1330 производился на “Азовском заводе КПО”, но на сегодняшний день производство этих станков приостановлено. Вместе с тем ведущие станкостроительные заводы перешли на производство листогибочных прессов более современной конструкции, ориентированные на современный инструмент и высокую производительность. Такие листогибочные прессы оснащаются современными высококачественными комплектующими, надёжной электрикой и электроникой. Благодаря применению компьютерного проектирования станин листогибочных прессов и современным системам управления, листогибочные прессы, выпущенные на современном станкозаводе, позволяют получить высокие точности гиба, что повышает точность изготовления готового изделия. При этом цены на современные листогибочные прессы вполне сопоставимы с ценами на листогибочные прессы устаревшей конструкции.

Цена листогибочного пресса И1330

Ввиду прекращения выпуска листогибочного пресса И1330, приобретение нового пресса с именно таким обозначением невозможно. На сегодняшний день рынке можно найти листогибочный пресс И1330, бывший в эксплуатации, состояние и цена которого будет зависеть от интенсивности его эксплуатации. Достаточно часто можно встретить листогибочные прессы в хорошем состоянии за разумную цену. Есть предложения по листогибочным прессам И1330 после капитального ремонта – здесь цена зависит как от первоначального состояния пресса, так и от объёма произведённых работ: встречаются как просто перекрашенные “освежённые” экземпляры, так и с замененными изношенными деталями, новыми комплектующими, системой смазки и электрикой. На последние листогибочные прессы И1330 часто предоставляется гарантия, но их стоимость приближается к 2/3 цены нового листогибочного пресса с аналогичными характеристиками (это около 2,5 млн. рублей). Вместе с тем не существует новых аналогов листогибочного пресса И1330 отечественного производства. Мы рекомендуем обратить ваше внимание на значительно более современные станки европейского производства, которые хоть и дороже, но уровень которых значительно превышает уровень листогибочного пресса И1330 устаревшей конструкции.

Современные аналоги листогибочного пресса И1330

В нашем каталоге представлены листогибочные прессы LOIRE SAFE производства Испании. Обладая современной конструкцией и лучшими европейскими комплектующими в сочетании с относительно невысокой для такого уровня станков ценой, листогибочные прессы  LOIRE SAFE являются одним из лучших предложений по соотношению цена / качество.

Аналог листогибочного пресса И1330

НОВАТОР

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Закрыть