Новости строительства

В Москве открыли четыре новые станции метро

р4

В Москве открыли четыре новые станции метро 2

Четыре новые станции Сокольнической линии московского метро — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» — с 20 июня открыты для пассажиров. Как сообщает пресс-служба метрополитена, благодаря новым станциям улучшится транспортное обслуживание жителей Троицкого и Новомосковского административных округов.

Первый замруководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов рассказал журналистам, что впервые были совмещены станции с магистралью, справа и слева они удобны для автолюбителей. “У нас 7 полос движения – четыре основного хода и три полосы по боковому проезду”, – добавил он. Движение от Коммунарки до Киевского шоссе – без светофоров, на участке также предусмотрели остановки общественного транспорта.

По словам Аксенова, в Москве сегодня нет аналогов наземных новых станций Сокольнической линии. Эти станции – комфортные и удобные, с широкими и высокими платформами. На станциях есть покрытие, поэтому пассажирам не надо беспокоиться, если, например, идет снег.

Теперь жители Коммунарки смогут добраться до центра Москвы за 40-45 минут. В дальнейшем от “Коммунарки” появится ответвление до станции “Новомосковская”. Согласно нормативам, строительство такого участка составляет до 5 лет. “Минимум три года надо его строить”, – добавил Аксенов.

В Москве открыли четыре новые станции метро 3
В Москве открыли четыре новые станции метро 4
В Москве открыли четыре новые станции метро 5
В Москве открыли четыре новые станции метро 6
В Москве открыли четыре новые станции метро 7
В Москве открыли четыре новые станции метро 8

Хорошие новости России

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Закрыть